4 заседание КС

Вчера прошло 4 заседание Координационного совета оппозиции.

Сейчас общий сайт КС находится в разработке и в феврале мы его все же планируем запустить. А пока его нет, опубликую у себя то, что заслуживает наибольшего внимания с моей точки зрения.

Первое - обращение КС к участникам согласованных шестви митинг 6 мая 2012 года, принятое вчера на заседании:

"В настоящее время закончилась стадия предварительного следствия по делу 6 мая, одному из последних самых громких политически мотивированных дел. Примерно через полтора-два месяца материалы дела поступят в суд. Адвокаты политзаключенных, обращаясь через Координационный совет оппозиции, просят связаться с ними и выступить на суде всем, кто был участником согласованного шествия и митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади.

В планах адвокатов заявить на суд множество свидетелей: сотни, тысячи, десятки тысяч людей. По российскому законодательству суд должен допросить свидетеля, а в случае, если свидетель заявляет о преступлении (например, о преступлении со стороны полиции), то принять соответствующие меры. Каждое нарушение закона судом – повод для его дальнейшего обжалования, в том числе в международных органах. Суды не обращают внимание на красивые речи адвокатов, но обязаны обращать внимание на факты, содержащиеся в том числе в свидетельских показаниях.

Обвиняемых по Болотному делу меньше двадцати человек – сотые доли процента от восьмидесяти-ста тысяч тех, кто пришел 6 мая на митинг. Обвиняемыми они стали во многом случайно: так получилось, что именно они попали под прицелы фото- и видеокамер, что именно их смогли вычислить и опознать сотрудники центра «Э» и следователи. И поэтому мы все, кто был с ними на Болотной площади, несем определенную ответственность перед ними.

Если вы готовы помочь и стать свидетелем на суде, правдиво рассказать о произошедшем 6 мая событии, - присылайте свои фамилию, имя, отчество, год рождения и контактный телефон на электронную почту проекта РосУзник n.rosuznik@gmail.com, либо звоните по телефону 8-916-516-24-64".

Это очень важно, поэтому прошу распространить эту информацию среди своих знакомых.

Второе - сформировали первоначальные составы рабочих групп КС. Ниже приведен неокончательный текст, он еще редактировался в течение заседания: члены КС записывались в группы, а также рабочая группа "по информационной политике, агитации и пропаганде" была переименовала в группу "по информационной политике, агитации и просвещению".

BBC1fqzCcAAuvW1 (1)

Кроме того, в группе по бюджету также состоят Владимир Ашурков, Борис Немцов, Ольга Романова и Владимир Тор. Остальные корректировки пока не знаю.

Также на заседании было принято заявление по поводу ситуации в Нижегородской области (https://docs.google.com/file/d/0B24DjQ62ulmsekk3MmRpM2d0OU0/edit), Георгий Албуров сделал промежуточный отчет о ходе кампании по формированию УИКов и пр.

Не знаю, выложено ли полное видео вчерашнего заседания где-нибудь в интернете, но некоторые главные моменты есть в видео на сайте "Новой газеты"

Источник