"Социальный марш" пройдет 2 марта

На 5 заседании КС было принято решение оказать информационную поддержку "Социальному маршу", запланированному к проведению 2 марта. Ниже приводим обращение организаторов мероприятия.

Москвичи и жители Подмосковья!

Те, кому небезразлична судьба дома, двора, микрорайона!

И те, кто считает – судьба дома, района решается только политическими переменами!

И даже те, кого интересует только смена федеральной власти.

2-го марта мы выходим все вместе. В Марше участвуют  инициативные группы, самые разные движения и партии; КС оппозиции принял решение об информационной поддержке Марша.

Наши Требования по городским проблемам конкретны:http://www.facebook.com/events/458420350873884/permalink/476355562413696/

Наша сегодняшняя цель – принудить городские власти к содержательным переговорам с общественностью немедленно. Наша цель на завтра  – сформировать Городскую думу и затем полноправные выборные органы в районах,  ориентированные на нужды москвичей и самостоятельные в отношениях с Правительством Москвы; это безусловно потребует массового давления при регистрации кандидатов, а затем станет мощным политическим фактором для всей России.

Марш продемонстрирует, что нас много и мы едины.

На митинге прозвучат основные требования.

Тематические стенды помогут найти друг друга людям, которые созрели для активной гражданской деятельности или готовы поддержать ее материально. Вот блоки проблем:

- реальное народовластие и самоуправление;

- градостроительная и жилищная политика;

- разумное решение транспортных проблем;

- cохранение городской экологии;

- образование и здравоохранение;

- полноценная защита трудовых прав;

- обеспечение безопасности жителей Москвы.

Одновременно предполагается пополнить группы по округам и районам.

Рассматривается также обращение к партиям – начать работу по координации выдвижения кандидатов в Мосгордуму http://www.facebook.com/events/458420350873884/permalink/476355562413696/

Представители Правительства Москвы прибегли к недостойным маневрам в переговорах с заявителями Марша – сообщили, что устное сообщение считают официальным. Но в конце концов около 16 ч. 26-го февраля договорились. Маршрут скоро будет опубликован.

Тэги: